Jour, heure, minute…

Sérendipité

Posté par dans non classé

La vie est étonnante. Il nous arrive de rechercher ardemment une chose, nous empruntons le chemin qui nous parait le plus judicieux pour y parvenir, au lieu de trouver ce que nous espérions, surgit tout autre chose d’inattendu et mille fois plus intéressant. En photographie, cela m’est arrivé à plusieurs reprises, en projetant d’effectuer une prise de vue, comme cela s’est produit en 2013 lors d’une randonnée estivale ; « Tiens demain, je photographierai bien le lever du soleil ! » me demandais-je. Le soir venu, je prépare mon appareil photographique, j’anticipe… (lire la suite)

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Fall Haïku

Posté par dans Poésie

Leaves fall on me Like the dried teardrops of a lost love © 2017 Laurent Minh 0

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La Daurade

Posté par dans Art, Photographie

La brise est aussi légère que le souffle délicat d’une belle endormie. Je pars photographier les ponts de Toulouse et leurs reflets ondulants au coucher du soleil, les quais de la Daurade s’y prêtent bien. L’endroit est serein, des jeunes gens sont assis ; ils discutent paisiblement en regardant le ciel. J’installe mon trépied et prends quelques clichés. Jeudi dernier le ciel était magnifique, je n’avais malheureusement pas mon appareil avec moi. Mais ce soir, les nuages sont lourds et massifs, la vie est ainsi faite ; j’avais cet espoir, celui… (lire la suite)

YOGA

Posté par dans Développement personnel, Vie, Yoga

Plus jeune, je faisais du sport ; de l’escalade, de la natation, du running ou du Kung Fu Whu Shu. La naissance de mes enfants et le travail m’ont fait peu à peu lâcher l’exercice physique. J’ai rencontré Zoe par hasard et elle m’a donné envie d’essayer ce qu’elle enseignait. Voilà maintenant plus de trois ans que je fais du Yoga. Jamais je ne pensais pratiquer cette discipline, était-ce du à un à priori venant de mon éducation ? Je voyais alors le Yoga de manière caricaturale, comme une gymnastique… (lire la suite)

Blanquette de tofu

Posté par dans Nutrition, Recettes, Végétalisme

Avant que je devienne végétalien, je préparais une blanquette avec de la viande, de la farine de blé et des œufs. Voici ma nouvelle recette revisitée, végétalienne et sans gluten. La sauce est onctueuse et agréablement parfumée, comme dans la recette carnée, mais avec la souffrance d’êtres sensibles en moins. Ingrédients bios pour quatre personnes 300 g de tofu soleil nature 3 cuillères à soupe de farine de riz (crème de riz Celnat) 5 carottes 1 oignon 4 clous de girofle 2 branches de thym 2 feuilles de laurier poivre… (lire la suite)

Sur le pont

Posté par dans Philosophie, Vie

Hier à Toulouse, sur ce pont, je pensais à notre planète, à Gaïa, notre mère nourricière. À la vie interdépendante dont nous sommes les fruits. À l’avenir de nos enfants, qui n’auront peur-être pas la chance de voir le ciel tel que je le vois aujourd’hui.   Je marche lentement, déçu que mes semblables aient fait un choix sur des candidats qui ne comprennent rien à la vie.   Alors je pense à la vraie vie ; celle des petits bonheurs simples, les rires des enfants, les parfums d’acacias en… (lire la suite)

Dessert au Chia et aux bananes caramélisées

Posté par dans Nutrition, Recettes, Végétalisme

Voici une recette végétalienne basée sur sur des desserts vietnamiens, mais sans en utiliser les ingrédients de base pour bénéficier des propriétés d’aliments consommés crus. Les graines de chia sont riches en omégas 3 AAL (acide alpha linoléique), en omégas 6 AGL (acide gamma linoléique), en fibres et en vitamines B9 et C. Utilisées crues, elles possèdent une particularité permettant d’effectuer d’étonants desserts, voici la recette que vous pouvez modifier selon vos goûts ! Les minuscules et jolies graines de chia en macrophotographie Ingrédients : 500 ml de lait de… (lire la suite)

Mousse galante au chocolat

Posté par dans Recettes, Végétalisme

Depuis quelques temps, je prépare des mousses au chocolat sans œufs. Pour cela, j’utilise les protéines végétales contenues dans les pois chiches pour en faire de délicieux desserts végétaliens. La cuisine représente pour moi une source de créativité ; aussi des modifications d’ingrédients peuvent faire germer des idées. Difficile de faire une mousse au chocolat parfumée selon ses goûts, essayez de faire cuire des gousses de vanille dans des blancs d’œufs pendant une demi heure ! Avec les protéines végétales, cela devient désormais possible. Je me souviens des chocolats au… (lire la suite)

It’s Spring

Posté par dans Photographie

The days are going longer. It’s time to begin a new photography theme. I’m living in Toulouse, I’ll spend the streets with a camera in my hand. Let it start in « Les minimes », the discrict where the famous French singer Claude Nougaro was growing. Chemin de la Pescadoure Rue Chaussas Les Pavillons Sauvages   0